Blondie de Frutas
Vermelhas com Chantilly

Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 Porções
Tempo
1 h

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate branco;
  • 90 gramas de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 120 gramas de açúcar refinado;
  • 50 gramas de farinha de trigo;
  • 80 gramas de frutas vermelhas;
  • 100 gramas de creme de leite fresco;
  • 50 gramas de açúcar refinado.

Utensílios necessários:

  • forma para financier ;
  • batedeira, bowl ;
  • espátula de silicone;
  • saco de confeitar;
  • bico perlê.

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e bata bem.
  3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo.
  4. Adicione o preparo em uma forma para financier individual untada.
  5. Em cima, acrescente as frutas vermelhas e leve para assar no forno pré-aquecido a 1800 C por, aproximadamente, 20 minutos.
  6. Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly .
  7. Quando o blondie esfriar, adicione o chantilly em um saco de confeitar com o bico perlê, finalize com chantilly por cima e pétalas comestíveis, e finalize o empratamento.

Dica do chef

O que fazer se o chantilly talhar?

O chantilly é um creme clássico da confeitaria e, para o seu preparo, algumas técnicas devem ser consideradas, tais como: utilizar o creme de leite fresco bem gelado; dar preferência a ambientes climatizados; e, principalmente, não bater em demasia, pois, se bater o creme de leite fresco por muito tempo, a gordura se desprende, virando manteiga. Quando iniciamos o processo de preparo do chantilly , e, por algum descuido, a gordura começa a se desprender, ou seja, o chantilly começa a talhar, para não perder esse preparo, recomenda-se adicionar imediatamente uma pedra de gelo, e continuar a bater, assim, as gotículas de água do gelo irão emulsionar a gordura do creme de leite, que retomará sua textura. No entanto, não se pode utilizar grande quantidade de gelo, pois o preparo fica aquoso, e não com a textura correta do creme chantilly .

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