Craquelin de
Chocolate

Dificuldade
Médio
Rendimento
25 Porções
Tempo
2 h

Ingredientes:

  • 150 ml de água;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 20 gramas de açúcar refinado;
  • 20 ml de leite;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 25 gramas de manteiga;
  • 25 gramas de farinha de trigo;
  • 25 gramas de açúcar refinado;
  • 10 gramas de chocolate em pó;
  • 300 gramas de crème légère ;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo (para arabescos).

Utensílios necessários:

  • panela
  • espátula de silicone;
  • batedeira;
  • batedor de massas médias;
  • processador;
  • termômetro;
  • cortador redondo.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar, e deixe a mistura levantar fervura. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo e cozinhe bem.
  2. Passe a massa para a batedeira com o batedor de massas médias, deixe a massa esfriar e adicione os ovos. Bata até a massa ficar homogênea. Adicione a massa a um saco de confeitar e reserve-o.
  3. Em um processador, adicione os 25 gramas de açúcar, farinha, manteiga e o chocolate em pó, deixe misturar até homogeneizar, abra a massa sobre uma bancada e leve para congelar. Depois, corte círculos com 6 cm de diâmetro.
  4. Pingue a massa e acrescente o craquelin em cima.
  5. Leve ao forno para assar a 1800C.
  6. Deixe a massa esfriar e recheie com crème lègére .
  7. Para o empratamento, utilize arabescos de chocolate meio amargo em formato de folha, e, com o bico pitanga e o recheio, faça pitangas individuais em cima do preparo.

Dica do chef

O que faz crescer a massa choux ?

A massa choux é, sem dúvidas, uma das massas mais versáteis da confeitaria. Porém, uma dúvida sempre surge: como essa massa cresce, considerando que não há nenhum agente fermentador?

A massa choux dobra de volume no forno devido ao vapor gerado pelos ovos da receita. Ao aquecer a massa, é liberado o vapor, que faz com que ela cresça e fornece a ela sua característica imprescindível: o fato de ela ser oca por dentro.

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